山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 综合新闻 > 正文

山大二院与TEMC签署战略合作框架协议

发布日期:2016年10月01日 10:49 点击次数:

  [本站讯]9月29日,国际应急管理学会医学委员会(TEMC)与山东大学第二医院、山东中医药大学附属医院签署战略合作框架协议。国际应急管理学会医学委员会主任陈冉、主任助理郭林、项目负责人朱珂,英国专家Varadarajan Kalidasan、Peter William Larsen-Disney,山东大学第二医院院长王传新,山东中医药大学附属医院院长赵升田参加了签约仪式。仪式由山大二院副院长贾红英主持。 
  王传新对TEMC领导和专家表示热烈欢迎,对他们的信任和支持表示衷心感谢,他介绍了山大二院基本情况及参与医学委员会培训项目情况。他表示,在今后的工作中,医院将本着相互信任和资源共享的原则,遵守和履行战略框架协议,借助并深化平台优势,为国际应急管理学会医学委员会的工作开展贡献应有的力量,希望委员会对山大二院的医学发展、人才培养、国际交流等方面继续提供支持和帮助。 
  赵升田介绍了山东省中医院的历史沿革、人员结构、学科情况和所取得的荣誉,着重指出医院注重人才的培养,始终坚持“科教兴院、人才强院”的理念。他表示期望通过与TEMC合作,搭建国际交流平台,进一步开拓视野与格局,全方位开展中医药学科建设、人才培养、医院管理等领域交流,助力医院发展。 
  陈冉介绍了国际应急管理学会医学委员会成立的背景、使命、项目开展情况、平台资源。她指出,TEMC作为一家非营利国际组织,致力于搭建中国医院与国际顶级医疗机构的交流合作平台,通过“送出去,请进来”的双向交流方式,在高端国际人才培养和学科建设等方面为国内医院提供帮助和支持,不断提升国内医院的管理能力和医疗服务能力。与两家医院签署战略合作协议后,将利用自身国际高端平台的优势,针对医院的具体需求提供更加精准的帮助。 陈冉代表TEMC分别与山东大学第二医院和山东中医药大学附属医院签署了战略合作框架协议。 
  签字仪式结束后,英国布莱顿-苏塞克斯大学医院教育总监、学科总监Mr. Varadarajan Kalidasan和英国布莱顿、苏塞克斯大学医院妇科肿瘤学主治医生Mr. Peter William Larsen-Disney分别作了关于医学教育和癌症的精彩讲座,介绍了英国医学教育体系、先进理念和英国国家癌症计划情况,对医学生教育、癌症防治等方面均有着重要的借鉴意义。与会人员就相关专业问题进行了互动交流。 
  会后,与会领导和专家参观了山大二院老年医学科病房,并与医护人员进行了交流。
  山大二院与省中医院相关职能部门负责人及相关专业人员参加了活动。
\ \

【作者:孟彦 陈凌 来自:第二医院  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果