山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

马克思主义学院召开“三严三实”民主生活会

发布日期:2016年03月17日 10:08 点击次数:

  [本站讯]3月14日,马克思主义学院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委常务副书记李建军出席会议并讲话,院党委书记刘明芝主持会议,院长王韶兴等全体班子成员参加会议。
  马克思主义学院对开好这次民主生活会高度重视,会前作了认真准备。班子和班子成员紧扣“三严三实”主题,深化学习研讨成果,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。
  会上,李建军强调了开展“三严三实”教育实践活动的重要意义。他表示,马克思主义学院这次民主生活会准备充分,班子成员认真进行了剖析,批评和自我批评深刻,努力方向和整改措施明确,是一次高质量的民主生活会。他对学院目前的发展状态进行了分析概括,提出马克思主义学院师生要更加自信,多出优秀科研成果,担当起马克思主义学院意识形态主阵地的主体责任;要高度重视中国化马克思主义课程建设,在思政课建设上加强品牌意识。他对学院下一步工作提出要求:要深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,努力做到四个“自觉”;要认真落实从严治党的要求,讲好中国化马克思主义课程,宣传好党的政策方针,维护好党的形象;要认真做好整改落实工作,针对座谈会和相互批评意见,制定整改落实方案,明确责任人和整改期限,解决实际问题;要谋划发展,加快发展。李建军还从学科建设、师资队伍建设、教学等方面对学院“重点马院建设”的发展提出了具体要求。
  刘明芝代表学院领导班子作对照检查,直面学院领导班子的问题,对班子工作存在的不足进行了深入剖析,认真梳理了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,并提出了下一步改进措施。随后,班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评和自我批评。会议严肃认真,气氛融洽,达到了“团结-批评-团结”的目的,为下一步学院“重点马院建设”的发展奠定了坚实的思想和组织基础。

\

【作者:王晓杰 来自:马克思主义学院  责任编辑:竞一 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果