山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

物理学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016年03月17日 15:53 点击次数:

  [本站讯] 3月16日,物理学院在中心校区召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。校党委、校长办公室主任王君松出席会议并讲话。物理学院党委书记李建平主持会议,院长陈峰及领导班子成员参加会议。
  王君松表示,本次会议准备充分,自我批评剖析深刻、触及思想深处,整改措施全面实际、针对性强,并且能够与学院建设相结合。他对物理学院领导班子和学院工作提出要求:以这次会议为起点,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把理论武装放在首位,认真落实校党委指示精神,为全面开展“两学一做”教育打实理论基础;学院党委在抓工作带队伍中要引领广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真抓实干,敢于担当,为学校事业发展作出新贡献;持续抓好整改落实工作,梳理问题清单,把责任分解落实,确保各项整改任务落到实处;以“三严三实”专题教育为动力,以学校“双一流”建设和“学科高峰计划”为契机,科学谋划好学院发展建设。
  李建平代表领导班子对照检查,对照“三严三实”专题教育要求,围绕班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,深入剖析根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,领导班子成员逐一对照检查,认真查找了自身和工作中存在的“不严不实”问题,有针对性地制定了整改措施。相互批评环节中,班子成员开诚布公、直言不讳,提出了中肯的批评意见,真正起到了互相勉励的作用。

【作者:金鑫 来自:物理学院  责任编辑:孟鑫】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果