山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

法学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016年03月18日 19:11 点击次数:

  [本站讯]3月17日,法学院党员领导干部“三严三实”专题民主生活会在洪家楼校区召开,常务副校长王琪珑出席会议并讲话。
  会前,学院领导班子认真学习了习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行了回顾梳理;采取召开座谈会、个别访谈等形式,广泛征求了师生员工意见;班子和班子成员对照“三严三实”的具体要求进行了认真剖析,查找梳理存在的问题,并从理想信念、党性修养、权力观地位观等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,并提出了整改的具体措施。
  王琪珑在讲话中对本次民主生活会的成果给予高度评价,他认为,此次会议开得坦诚、深入、务实,切实贯彻了“三严三实”的要求,是一次高质量的、富有成效的民主生活会。班子成员结合实际工作进行了认真的批评和自我批评,起到了相互教育、增进团结、共同提高的作用。王琪珑对近年来法学院在学科建设、教学科研、国际交流等方面取得的成绩予以充分肯定,对当前的主要工作提出了要求。他提出,党的十八届四中全会的召开,不仅为我国法治事业指明了方向,而且为法学学科和法学教育的发展繁荣提供了新契机。同时,法学院将整体搬迁至青岛办学,也将迎来重要的发展契机。希望法学院要抓住这些机遇,充分发挥青岛市的资源优势和地缘优势,延揽海内外优秀人才。他强调,学院近期要谋划好青岛校区启用工作,确保2016年招生及搬迁工作平稳有序进行。
  法学院党委书记盖玉强主持会议,并代表领导班子作对照检查,深入查找分析了学院领导班子存在的不严不实的问题和原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。之后,学院领导班子成员逐一作个人对照检查。班子成员联系班子和个人实际工作深入查摆问题,开门见山,直奔主题,既做了认真的自我批评,又开展了坦诚善意的相互批评。大家在发言中直面问题,实事求是,态度诚恳,达到了既相互启发、相互警醒又相互提高的效果。
\

【作者:文/石莹 图/王晓月 来自:法学院  责任编辑:东刚 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果