山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

经济学院举行党员领导干部民主生活会

发布日期:2016年03月19日 13:34 点击次数:

  [本站讯]3月18日,经济学院2015年度党员领导干部民主生活会在中心校区举行。副校长胡金焱出席会议,学院党委书记王秀丽主持会议。
  本次民主生活会的主题是认真贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,认真查摆问题,深入剖析原因,立规执纪、抓好整改,促进学院发展。会前,班子成员通过个人自学和集体学习等方式,认真学习了党的十八届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话,并采取分系、所(中心)召开6场座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求了师生员工意见。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,形成了书面批评意见,认真撰写了个人对照检查材料。
  胡金焱高度肯定了这次民主生活会,认为班子成员查摆问题有针对性、建设性,既剖析了思想根源,又落到了学院实处,批评与接受批评坦诚、谦虚,达到了民主生活会“谋大局、聚人心、树信心、创未来”的目的。同时,胡金焱也对经济学院领导班子建设和学院工作提出了要求:班子成员要集思广益、团结协作,不畏困难、真抓实干,凝心聚力推动学院发展;要注重学科顶层设计,凝练学科方向,推动学科交叉,做好学科评估工作;要做好青年人才、领军人才、学术大家的培养和引进工作,打造清晰的学科团队;要瞄准学术前沿和经济社会发展需求,发挥学院比较优势,主动对接,提供智库服务,提高学院在经济社会发展决策中的参与度和话语权,积极争取社会资源;要以“双创”为契机,推动教学立体化、专业现代化;以学院40周年院庆为平台,推动学术交流,提升学院的社会影响。
  王秀丽代表学院领导班子进行了对照检查,以“三严三实”为主题,围绕修身做人、用权律己、履职尽责、干事创业、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面进行了对照检查,在理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面进行了深刻剖析,并着重围绕前期召开座谈会期间学院教职工提出的意见和建议,提出了具体整改措施和今后努力方向。之后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,并针对“不严不实”问题剖析原因,制定整改措施。班子成员结合前期征求意见情况,认真开展了批评和自我批评,并结合分管工作进行了表态。批评坦率真诚、切中要害,表态务实具体、直面问题,会议通过思想交流,达到了提高认识、增进团结、推动工作的目的。

【作者:朱子川 来自:经济学院  责任编辑:竹勋 亭亭】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果