山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

于长山辛杰书画篆刻展暨艺术研讨会开幕

发布日期:2016年03月25日 16:47 点击次数:

  [本站讯]3月19日,于长山、辛杰书画篆刻展暨艺术研讨会在中心校区举行。展览日期为3月19日至4月18日。
  本次展览共有98幅书画、篆刻作品,以多样的风格和多元的话语,诠释了于长山、辛杰对书法艺术和对生活的热爱,或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临见妙哉,作品传承创新、相得益彰,笔随时代、墨见精神,充分表达了山东大学书画院对工作和生活的美好祝愿,展现了山东大学教师丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。其作品既承继传统又别开生面。二人书风迥异但自有风规。曾在全国各项书画大赛中获奖。
  于长山,字白云,现任山东大学书画研究院副院长,山东省书法家协会会员,研习书法、国画、篆刻近四十年。山水竹石取法宋元文人画而自有新意,书学二王、初唐及北宋诸家。作品多次参加省市及国展,并于1999年篆刻作品获《中国书画大奖赛》一等奖,1999年书法作品获“天鹅杯”书画大奖赛特等奖。
  辛杰,山东大学管理学院教师。现为中国高校书法协会理事,研习二王、王铎数年,对圣教序用功最深。曾在“第六届全国高校师生书画艺术大展赛”获一等奖,“和平杯全国书法大赛”中获金奖,“首届中国书法篆刻大奖赛”中获银奖,作品入选中国书协及省书协举报的书展数次。

\ \
\ \

【作者:文/于长山 图/于长山 伍序 苏竹勋 来自:管理学院 宣传部 新闻中心  责任编辑:明珠】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果