电气学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布日期:2016年09月23日 15:03 点击次数:

[本站讯]为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央有关会议精神,认真落实学校“两学一做”学习教育工作推进会部署要求。9月22日下午,电气工程学院召开“两学一做”学习教育工作推进会。学院领导班子成员、党委委员和党支部书记参加会议。学院党委书记王钧主持会议。
  会上,王钧首先传达了学校“两学一做”学习教育工作推进会精神,带领大家学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神和其他领导同志的讲话精神。他要求,学院各党支部要把讲话精神作为学习教育重要专题,采取多种形式把精神传达给每一位党员。随后,王钧总结了前段时间学习教育开展情况,并对下一步工作进行了部署安排。他指出,自“两学一做”学习教育开展以来,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记带头示范,走在前面,广大师生党员积极参与,按照学校和学院党委部署要求,有序推进,取得了一定成效。下一步,学院各党支部要紧密围绕学习教育的主要任务,对照“两学一做”任务清单,充分用好“三会一课”等基本形式,切实抓实抓好专题学习讨论、主题学习实践、学习心得展示等环节的工作,创新方式方法,增强针对性、实效性。他要求各党支部,一是要切实承担起学习教育的主体责任,在加强支部建设和党员教育方面狠下工夫,确保学习教育扎实有序推进;二是坚持问题导向,在学习教育中发现问题、解决问题,提升党支部的战斗堡垒作用,强化“严、实”作 !E 育,真正将各党支部和全体党员的思想和行动真正统一到学院中心工作上来,在怎样结合上动脑筋,做文章,切实推动学院各项事业发展。
  王钧要求学院各党支部按照学校和学院党委的部署要求,把握时间节点,切实抓好党员组织关系集中排查、党费收缴工作专项检查、基层党组织按期换届检查等基层党建重点任务,抓紧整改存在的问题,今年年底前全部完成整改工作。

【作者:王晓龙 来自:电气学院  责任编辑:思寒】