山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

机械学院举办领导见面会暨开学典礼

发布日期:2016年09月26日 15:38 点击次数:

  [本站讯]9月25日,机械工程学院领导见面会暨学院开学典礼在兴隆山校区举办。机械学院院长黄传真,党委书记仇道滨,副院长万熠,党委副书记刘琰,党委副书记吕伟,办公室主任贾存栋,机械工程学院学术委员会主任刘战强,机械设计制造及其自动化专业系主任姜兆亮,车辆工程研究所支部书记谢宗法,工业设计专业系主任王震亚,过程装备与控制工程系主任宋清华及2016级辅导员出席本次活动。
  活动伊始,集体奏唱国歌。随后,仇道滨提出机械工程关乎国家,关乎发展,鼓励学生牢记历史责任,珍惜校园生活,要弘扬学院传统。刘战强提出要把握教育方向,科学发展教育,唤起全社会的共鸣,共创未来。此外,新生代表刘丰铭从学生的角度阐述了学习与生活之间的关系,要积极锻炼身体,保持努力拼搏的精神。最后,黄传真为新生讲了开学第一课,就中国制造2025和德国工业4.0的对比进行阐释,以制造业为主导的主体产业是经济健康发展的持续动力。我国制造业正面临新的挑战,进入了新的发展阶段,制造业的繁荣和强大能托起中国伟大复兴梦。
  通过这次大会,新生认识到自己身上肩负的责任,在今后的大学生活中,一定会为创造辉煌的成绩而努力。

【作者:林雨婷 赵国栋 侯铭轩 来自:机械学院  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果