山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

临床医学院举办2017届毕业生就业交流会

发布日期:2016年09月26日 16:09 点击次数:

  [本站讯]9月23日,临床医学院在趵突泉校区举行2017届本科毕业生升学就业交流会。交流会由临床医学院党委副书记孙钰主持,齐鲁医院泌尿外科医生、临床医学院2016届博士毕业生张翔作为嘉宾参加会议并发言。
  会议伊始,孙钰以“选择”为切入点,结合自身从事医学专业学生教育多年的丰富经验,向毕业生分析了读研、就业、出国深造等各种选择可能面对的利弊得失,并阐明了制定“三涯规划”的重要性。她指出,专业发展、社会环境、家庭背景、生活习惯、婚育情况等都是毕业生面临选择时必须要考量的因素,希望同学们在客观分析自身条件的基础上,在各项因素之间寻求理性平衡,做出自己喜欢又适合自身客观条件的选择。孙钰还结合学校医学教育体制改革的环境和临床医学院的成立背景,向毕业生介绍了今后山东大学医学教育发展的有利条件,鼓励并邀请大家继续在母校读研深造。
  张翔从自身经历出发,分享了一名医学毕业生和年轻医生最鲜活的心路历程。他以幽默风趣的语言,深入浅出的分析了当前经济社会环境对医学生就业择业的影响,并条分缕析的阐述了本校升学、外校读研、就业和自主创业的利弊、机遇及挑战,他以自身在山东大学临床医学专业求学十年、最终被心仪的医院和科室录用的经历,鼓舞了在场的师弟师妹,引发了大家的强烈共鸣。
  临床医学院200余名本科毕业生及相关辅导员参加交流会。会议的举办帮助学生形成正确的职涯规划理念,将激励学生理性抉择、不懈努力,有效提升升学及就业竞争力,对学生的职业规划和就业工作具有促进作用。

【作者:季炜 薛冰 来自:临床医学院  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果