山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

临床医学院召开第一次全院教职工大会

发布日期:2016年09月27日 10:49 点击次数:

  [本站讯]9月26日,临床医学院在趵突泉校区召开第一次全院教职工大会暨学术委员会选举会议,山东大学副校长、齐鲁医学部部长陈子江出席会议并讲话。
  陈子江介绍了临床医学院的成立背景和发展方向。她讲到,临床医学院的成立为临床教育资源的整合提供了平台。她希望各临床医院、临床教师以此为契机,集中精力、增加投入,积极承担起医学教育发展的重任,推动临床教学改革,全面促进学生临床实践能力和科研水平的提升。临床医学院还要建立系统的、与国际接轨的医学教育评价体系,以评促建,有效提高医学人才的培养质量。
  齐鲁医学部常务副部长孔北华介绍了学校医学教育管理体制改革的总体布局和安排,以及齐鲁医学部的定位和职能。临床医学院院长王欣主持会议,并回顾了临床医学教育的辉煌历史,介绍了临床医学院的师资力量、学科建设及教学资源等情况,提出了学院现阶段的发展目标,分析了当前面临的机遇与挑战。临床医学院党委书记牟道玉等领导班子成员分别介绍了各自的分管工作。临床教师代表、齐鲁医院普外科主任马榕在发言中表示,会以高度的热情和责任心投入到临床教学和科研工作中,为医学教育的发展贡献自己应有的力量。
  随后,孔北华主持了临床医学院学术委员会选举会议,所有符合选举条件的教职工现场投票,推举出了临床医学院学术委员会委员。会后召开了学术委员会第一次会议。
  临床医学院党政领导班子成员及全院教职工参加相关活动。

【作者:薛冰 来自:临床医学院  责任编辑:慧娟 莉荔】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果