山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

哲社学院召开2016级新生开学典礼

发布日期:2016年09月28日 11:27 点击次数:

  [本站讯]近日,山东大学哲学与社会发展学院2016级新生开学典礼在中心校区召开。哲社学院院长刘杰、党委书记杨斌、副院长王新春、副院长宋全成、办公室主任何立光、优秀教师代表出席典礼。哲社学院党委副书记、2016级新生辅导员毛永强主持开学典礼。
  典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。刘杰首先致辞,他代表学院欢迎2016级新生的到来,以“本科生应该做什么”为切入点,指出大学中对专业课程学习的重要性,并号召全体新生体悟六种文化:学术文化、行政文化、校园历史文化、互联网文化和时代担当,希望2016级同学满怀自信地享受自己的大学生活。杨斌从张荣在2016年山东大学新生开学典礼上的讲话入手,对新生提出希望,希望他们能够良好树立社会责任感,以优秀大学生应有的姿态面对社会与生存环境,并要求全体新生好好学习、抓好业务,让自己的大学生活变成未来的美好回忆。宋全成分享了自己两次考研后最终来到山大的经历,展现了自己与山大三十年的情缘,也鼓励新生们充分利用哲社学院的优秀资源,努力学习,勇于担当,承担社会责任。
  优秀教师代表的发言则从山大校训入手,引导大家对柏拉图提出的“何为人”的问题进行思考,提出“不管到哪个角度,成才先成人,成为真正的‘人’”。2016级新生代表回首过去,展望未来,分享了自己进入大学以来收获到“坚守原则”的第一课,表达了自己努力学习、承担责任的决心,并号召2016级新生守望相助,传承哲社大家庭的和谐与幸福。
  新生开学典礼在校歌合唱中落下帷幕。此次典礼是哲社学院全体新生军训生活的结束和大学生活的正式开始,在场新生也进一步感受到哲社学院的优良学风、雄厚师资和深厚底蕴,深入了解了专业内容,明确了自己的责任和目标。
\ \

【作者:文/马慧君 图/宋熙蒙 来自:哲社学院  责任编辑:雍珩】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果