山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

管理学院举行2016级新生入学教育会

发布日期:2016年09月28日 19:14 点击次数:

  [本站讯]9月26日,管理学院新生入学教育暨迎新晚会在兴隆山校区举行。管理学院院长杨蕙馨、党委书记吉小青、副院长戚桂杰、党委副书记石岩、学院的青年教师代表和辅导员老师出席了此次活动。
  会议开始。杨蕙馨首先致辞。她对2016级新生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。在讲话中,她向新生们详细介绍了管理学这门学科,包括什么是管理学、学习管理学的意义和管理学的前景,结合市场、世界经济形势、企业竞争现实等背景阐述了管理学的重要性。就怎样在大学学习这一问题,杨蕙馨提出向古人学习、向外人学习、向今人学习的观点。最后她向2016级新生提出了了解中国经济史,知中国,懂中国,并将理论与实践结合起来服务中国的要求,并勉励新生们积极逐梦。随后,吉小青上台讲话,用“好客山东欢迎你”、“美丽泉城欢迎你”、“百年山大欢迎你”三句话表达对新生的欢迎。他要求新生以学习、身体与心理素质、德才兼备为目标,并从树立理想、自信、脚踏实地三方面为新生提出了宝贵建议。最后他给同学们定了一个小目标——拿到山大的毕业证书。
  接着来自台湾的邵康华、来自孟加拉国的穆罕默德以及廖笖全教师代表分别表达了对新生的欢迎并分享了自己的求学和人生经历,呼吁同学们广交朋友,交流思想,诚实守信,努力开发自己的想象力和创造力。
  接下来迎新晚会之后会议结束。
\ \

【作者:文/杨仲泽 葛洁丽 图/霍鑫 陈倩倩 来自:管理学院  责任编辑:静宇】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果