山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

公卫学院举办第一次临床实习教学研讨会

发布日期:2016年09月30日 15:22 点击次数:

  [本站讯]9月29日,山东大学公共卫生学院第一次临床实习工作研讨会在趵突泉校区召开。学院院长李士雪参加研讨会,会议还邀请了山东大学本科生院教务管理办公室主任、院长助理齐炳和,各临床实习医院分管教学的领导、科教科负责人,学院副院长赵秀兰、教学指导委员会及学系主任参加。会议由学院党委书记李士保主持。
  会上,李士雪首先代表学院向参与会议的领导和专家表示热烈的欢迎,并对各医院长期以来对公卫学院本科生临床实践教学的支持表示衷心的感谢。李士雪从学院教学改革、校内外实习基地建设等方面介绍了学院的情况,并强调了学院举办临床实习教学研讨会的必要性。齐炳和就实践教学在预防医学专业本科生培养中的重要性和学校对实践教学的要求作了发言。赵秀兰介绍了本科生临床课程的教学情况,同时也向大家介绍了《公共卫生学院临床实习考核办法(暂行)》。随后,山东大学第二附属医院副院长贾红英、临沂人民医院副院长张清如等对本科生实习情况作了交流。会议还听取了各临床医院对学院本科生临床实习情况的意见反馈,并对临床实习大纲和临床实习考核办法进行了讨论。学院教指委专家和学系主任也对临床实习的相关问题提出了建设性的意见。
  本次会议就如何进一步完善预防医学专业本科生实习大纲和规范临床实习考核达成了一致意见。本次会议也为学院和各教学医院间的交流沟通和合作与发展搭建了良好的平台。
\ \ \

【作者:马絮飞 孔令奇 来自:公卫学院  责任编辑:思寒】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果