山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

材料学院召开纳米与生物界面国际会议

发布日期:2016年10月01日 19:47 点击次数:

  [本站讯]9月26日至28日,由山东大学材料科学与工程学院组织召开的“2016纳米与生物界面国际会议(ICNBI2016)”在千佛山校区举行。来自德国乌尔姆大学、东南大学、山东大学等近40名相关专家学者出席此次会议,并针对生物与纳米新能源材料展开相关学术报告与交流。
  此次会议的主题为“生物与纳米新能源材料”。会上,材料学院院长赵国群致辞,对德国乌尔姆大学和东南大学学者表示欢迎,并希望进一步促进中德交流合作,推动材料科学与工程学科的发展,深化国际学术合作,提高学术交流水平。德国乌尔姆大学Reinhold Luecker 致辞,表达对山东大学的感谢与合作热情。材料学院副院长田学雷主持会议。三所大学知名教授分别做了相关学术报告,并就纳米与生物界面等问题进行了热烈的讨论。
  此次会议是根据2013年签署的中德长期学术交流与合作协议举办的“中-德功能材料双边研讨会”系列学术研讨会活动之一,旨在及时交流中德两国在纳米、非晶、电池材料等前沿领域所取得的最新研究成果并研讨发展趋势。2014年及2015年,分别在德国乌尔姆大学、东南大学举办了该会议。

【作者:钱钊 于文慧 臧文娟 田学雷 来自:材料学院  责任编辑:孙逸】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果