山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索
复杂检索

视点首页 > 活动动态 > 学院新闻 > 正文

山东大学协办的ISCIT国际会议举行

发布日期:2016年10月01日 09:07 点击次数:

  [本站讯]9月26日至28日,山东大学协办的第16届国际通信与信息技术研讨会(以下简称ISCIT)在青岛举行。
  ISCIT国际会议是一个以信息通信技术为主,涵盖信息科学、计算机科学、数据科学的国际学术会议,旨在交流和研讨信息通信相关领域的最新进展。ISCIT国际会议由国际电子电气工程师(IEEE)协会的电路与系统(CAS)分会等联合主办,从2001年创办以来每年在中国、澳大利亚、泰国、韩国、日本等5个亚太国家轮流举办,目前是第16届。
  ISCIT2016由中国人工智能学会承办,山东大学协办,包括韩国前通信学会主席Kyung Sup Kwak和ISCIT委员Eryk Dutkiewicz等在内的来自亚洲各国的100余名代表齐聚青岛,围绕光通信、大数据、多媒体信息处理等内容进行研讨。会议设置了主题演讲、分组会议、专题研讨以及张贴论文展示等环节。开幕式上山东大学信息学院院长黄卫平作为大会主席致辞,表示这是山东大学青岛校区启用后在青岛协办的第一个国际学术会议,欢迎参会的海内外学者以后有机会到山东大学青岛校区进行学术交流和合作研究,随后,黄卫平发表《Enabling Optical Technologies for Next Generation Wireless Networks》的主题演讲。信息学院白智全副教授等的论文《Artificial Fish Swarm Algorithm Based Pilot Allocation in Massive MIMO System》获最佳论文奖。
  下一届ISCIT将于明年在澳大利亚举行。
 

【作者:肖依凡 来自:信息学院  责任编辑:文宏】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果