环境科学与工程学院机关党支部开展“两学一做”集体学习交流会

发布日期:2016年10月01日 10:28 点击次数:

[本站讯]9月29日,环境学院机关党支部开展“两学一做”集体学习交流会。环境学院党委书记赵永新及机关支部全体党员参加。
  首先,赵永新传达了学校党委“两学一做”学习教育推进会精神,强调继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥党支部在学习教育中的主体作用,更好地促进学院青岛校区搬迁启用等各项工作顺利开展。之后,赵永新以“学习贯彻党章 争做合格党员”为题为支部党员上党课,带领大家回顾了中国共产党党章的发展历程,介绍了党章的性质、内容,使大家认识到党章刻画了合格党员的标准,明确了党员的权利和义务,既为我们履行职能使命、发挥党员作用提供了遵循,也为评判党性“纯度”、丈量品德“高度”提供了度量和标尺。赵永新号召大家自觉在学习党章中锤炼党性,真正使党纪党规入心入脑,正确行使党员权利,自觉履行党员义务,在遵守党章、贯彻党章、维护党章中强党性、励品行、作贡献。
  随后,机关支部所有党员交流探讨了在“两学一做”活动中的学习心得体会。学院办公室主任宋红明提出机关支部的“两学一做”活动要立足机关工作实践,与学院当前青岛校区搬迁这项重点工作结合起来,号召全体支部党员保持先进性,切实做好搬迁阶段机关各项工作。研究生秘书聂伟谈到支部同志应多思考如何把学习成果落实到个人工作的实处,机关教辅人员如何以此次“两学一做”活动为契机创新工作。学院学工办主任兼团委书记王小宁谈到要通过学习党章党规和习主席系列重要讲话,提升应对复杂严峻形势的能力,增强抵御诱惑迎接挑战的底气,在学习中改造主观世界。本科秘书王英就机关教辅人员如何通过学习活动提高自身素质谈了自己的看法。大家纷纷表示,今后要按照“两学一做”活动要求继续认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,立足岗位,履职尽责,强化服务意识和担当精神,落实岗位责任制,以开拓创新、干事创业的热情做好学院机关各项工作。
\ \

【作者:王璞 来自:环境学院  责任编辑:静雅】