山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾 | 复杂检索

视点首页 > 图志 > 正文

图志:纪念登州文会馆150周年图片展

(发布日期:2014-10-08 19:11:39   编辑:莉荔 晓燕   点击次数:

  [本站讯]发端,她是登州文会馆,是国运衰败中的一束希望之光,蕴含着人们的虔诚与执着;今天,她是山东大学,是莘莘学子心中的一片理想之源,承载着一百五十年的梦想与荣光。
  从1864到2014,从古港登州到泉城济南,从蒙养学堂到山东大学;从六人的私人学堂到万人的现代化大学……她在历史的浪潮中载沉载浮,撰写了中国现代高等教育的发展史;她在曲折坎坷中百折不挠,镌刻下现代大学的功业与辉煌。一百五十年里,从那里走出了无数的学术大师、治国才俊,他们像一群闪耀的群星,照亮了整片中华大地;一百五十年中,中国现代高等教育从无到有,无数次的探索与尝试化成一盏指路明灯,照亮了中国的现代高等教育的前行之路。那一百五十年的沧海桑田,是一部动人的故事;那一百五十年的薪火相传,是一首写不完的长诗。在登州文会馆成立150周年之际,山东大学校史办主办了纪念登州文会馆成立150周年图片展,带我们打开历史尘封的大门,回到中国现代大学的发端,沿着先辈的足迹重温这百年来的风雨和辉煌。

\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\
\

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

手机版