山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 互动话题 > 正文

第十四期互动话题:圣诞又至,“洋节”该怎么过?

(发布日期:2016-03-26 18:05:43   编辑:   点击次数:
  编者按:圣诞将至,十二月的空气干冷中浸润着节日的温情与浪漫,大街小巷的圣诞歌曲不停地循环着,憨态可掬的圣诞老人、商店门窗的“Merry Christmas”都为隆冬岁月增添了浓浓的温情。圣诞节、情人节、愚人节、母亲节、感恩节近年来都大受追捧。西方节日似乎成为人们竞相追逐的时尚,过“洋节”成为当下社会越来越普遍的现象。
  “洋节”越来越流行,与此同时中国许多传统节日却置身于尴尬的境地。中国人应该过“洋节”吗?有人说中国人把所有的节日都过成了情人节,你赞同吗,“洋节”应该怎么过?应该怎样处理“洋节”与传统节日之间的关系?把你的想法说出来与大家分享吧。(本期策划:范慧婷 李瑞敏)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果