山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 互动话题 > 正文

第二十二期互动话题:三节行动,小伙伴们 come on!

(发布日期:2016-03-26 18:05:43   编辑:   点击次数:
  编者按:亲爱的小伙伴,昼夜充足的电量是否让你长坐电脑前久久不愿入睡?滴滴答答的水流是否像未拧的龙头哭泣着敲打你的心?丰盛可口的饭菜是否在你饱餐过剩后被随意倒掉?
  漫步在校园里,一个随风飞扬的塑料袋往往会抹杀如画的风景,一个随意丢弃的饭盒会让辛苦打扫的林荫小路黯淡无光,一块随手扔掉的电池泄漏的有毒液体会对绿色环境造成损害……
  时代在进步,人们的生活越来越富足,但是节约的习惯就该这样被丢弃吗?也许我们每个人只要节约一粒粮食、一滴水,就能给饥渴难耐的人们带去生存的力量;也许我们每个人只要节约一度电,就能给黑暗中的人们带去光明和希望。你认为造成浪费现象的原因是什么?你对建设节约型校园有什么看法?你愿意为“三节”行动贡献一份力量么?下面请说说你身边的浪费现象,分享你身边关于节约的故事吧。(本期策划:魏筱颜 曹泽若)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果