山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 活动申报 | 旧版回顾
复杂检索

视点首页 > 互动话题 > 正文

第二十七期互动话题:转专业,涅槃还是颓唐?

(发布日期:2016-03-26 18:05:43   编辑:   点击次数:
  编者按:有人说:“你在本专业流的泪,都是选专业时脑子进的水。”等到了大学才知道,文学院出来的未必能当作家,体育学院的未必能成为运动员,就连工学院的毕业生最后都不一定是工程师。又是一年春好处,又是一年转专业时。有人说转专业是一次涅槃重生的机会;但也有人说,金子在哪里都会发光,自己的错误不能归咎于专业。新的专业是新的天地,还是痛苦的轮回?转专业时是舍不下本专业的朋友,还是更歆羡彼岸的光鲜?令人发指的补课,不能继续的组织,人生地不熟的新校区,会不会令你望而生畏?
  你转过专业或者正在转专业吗?你从未有过转专业的念头吗?你转专业的原因是什么?作为转过专业的过来人,你们有何心得或经验?对于转专业现状,你又有什么建议和感触?欢迎大家畅所欲言。(本期策划:董尚)
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

视点荐读更多

新闻排行

联系我们 | 法律声明 | 网站地图

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009  投稿信箱:xwzx@sdu.edu.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果